Corso Viticolo post diploma: ITS Agroalimentare dell’Umbria2019-01-18T12:29:06+00:00

Project Description

Da alcuni anni Leaf partecipiamo alla realizzazione dell’ITS agroalimentare dell’Umbria, un corso biennale post diploma “Tecnico Superiore responsabile della trasformazione e valorizzazione delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche territoriali”.

Il Corso , della durata di 1800 ore di cui 800 di tirocinio in azienda, forma persone operanti nelle filiere di produzione del comparto agrario, di trasformazione agro-industriale e nel settore della preparazione e somministrazione di prodotti alimentari. La figura professionale in uscita gestisce i processi di produzione e trasformazione di prodotti agroalimentari caratteristici del territorio, e le documentazioni e modelli di certificazione legati ai processi produttivi nel sistema agroalimentare ed enogastronomico; monitora la conformità dell’applicazione delle norme comunitarie, nazionali e regionali in materia di tracciabilità e salvaguardia delle produzioni tipiche; propone soluzioni tecnologiche che introducano elementi innovativi e competitivi di prodotto e di processo; conosce ed opera  la preparazione e somministrazione dei prodotti; realizza processi di comunicazione, promozione e commercializzazione dei prodotti caratteristici del territorio per il rafforzamento della sua vocazione turistica. Negli ultimi anni, dopo il diploma diversi ragazzi hanno partecipato a gruppi di lavoro per il monitoraggio dei vigneti, trovando occupazione nelle Aziende del territorio e innescando così un circolo virtuoso di crescita tecnica e culturale degli addetti del territorio.

CONTATTACI